(343) 286-39-16
+7 (922)-154-54-52
gemostascentr@gmail.com

Екатеринбург, ул. Союзная 2, (ст. метро Чкаловская)
Вопрос-ответ
  • Иванова Анна Витальевна ,
    26 декабря 2019 г.

    Добрый день, подскажите пожалуйста, сегодня сдала гемостазиограмму, показатели завышены. Месяц назад сдавала расширенную гемостазиограмму вроде было все в норме. Наблюдаюсь на узи. У меня 14 недель беременности. Принимаю дюфастон, фемилак, фемибион. Хотелось бы узнать,на сколько плох анализ и что предпринять, чтобы не переживать( AЧТВ-28,2 Фибриноген-4,6 РФМК-5,5 Эуглобулиновый фибринолиз-300.

  • Сулейманова София,
    1 февраля 2018 г.

    Доброго времени суток! Подскажите, что входит в анализ Гемостазиограмма (тромбоэластометрия) ?

    отвечает
    Центр Клинической Гемастозиологии

    Уважаемая София

    Приносим Вам извинения за несвоевременный ответ в связи с техническим сбоем на нашем сайте.

    Анализ включает в себя коагулограмму( 10 показателей ) и тромбоэластометрию ( интегральный метод исследования системы свертования.

    Анализ делается в Вашем присутствии в течение 1,5 часов с последующей консультацией врача.

    Необходимо записаться заранее.

  • Татьяна Симакова,
    18 апреля 2017 г.
    Доброго времени суток, пожалуйста, помогите разобраться с анализами. По результатам анализа на полиморфизм выявлена мутационная гомозигота в системе фибринолиза PAI-1 (ген ингибитор актива плазмогенеза) 4G4G и гетерозиготы в гене F7-GA, тромбоцитарном звене гемостаза ITGA2-CT, генах фолатного цикла MTHFR C677T - CT и А1298С-АС. Анализ на гомоцистеин, на момент установления беременности, составил 6.46 (лаборатория ИНВИТРО). Гинеколог рекомендовала ставить препарат Клексан 0,2, предыдущая беременность закончилась регрессом на сроке 6 недель. После постановки на учёт по беременности контролирую фибриноген, так 27.12.16 составил 3,8, РФМН - 16, 13.01.17: фибриноген - 3,6, РФМН - 10, 27.02.17: фибриноген - 4,2, РФМН - 12, 27.03: фибриоген - 5,2, РФМН - 21. Выписали курантил 0,25, и 10.04.17: фибриноген - 3,9 РФМН 12. Сейчас хотят положить в больницу из-за мутации, хотя анализы в норме. Сейчас срок беременности 25 недель, чувствую себя хорошо, жалоб нет. Как бы не навредить долгожданному малышу. Заранее благодарю за ответ. Готова приехать в Екатеринбург на консультацию.
  • Кропотова Елена,
    16 марта 2017 г.
    Добрый день! Гинеколог мне назначила пройти исследование крови, т.к у меня была замершая беременность и преждевременные роды. Подскажите какой анализ нужно сдать и по стоимости? Спасибо
  • Резниченко Елена Михайловна,
    26 апреля 2016 г.

    Добрый день! После замершей беременности на малом сроке были сданы анализы на генетическую тромбофилию (лаборатория Бейкина). Анализы показали умеренную склонность к тромбофилии по 4 аллелям. Гинеколог рекомендовала наблюдение у гематолога при планировании беременности. Вопросы: 1) Принимаете ли вы к рассмотрению анализы от Бейкина 2) Необходимо ли что-то досдать еще, чтобы посещение гематолога было максимально результативным?

    отвечает
    Центр Клинической Гемастозиологии

    Добрый день Елена Михайловна!

    1) Мы работаем с любыми анализами. Главное, что именно в этих исследованиях, а кто их выполнил это второе! Хотя бывают и исключения...

    2) Для более результативной консультации, мы рекомендуем выполнить гемостазиограмму. Наличие генетических полиморфизмов не всегда означает тромбофилию. В любом случае только гемостазиограмма позволяет оценить в каком состоянии, в каком балансе находятся механизмы свертываемости крови. Исследование лучше проводить в период +- 3 дня от середины средней календарной продолжительности менструального цикла.

    С Уважением Бочкарев Петр Юрьевич

  • Анна Владимировна ,
    12 апреля 2016 г.

    Добрый день! После родов прошёл 1 год (кесарево сечение), беспокоят иногда появляющиеся синяки на ногах и варикоз (1 степень). Сдала коулограмму, в заключении написано: -дефицит плазменных факторов внутреннего пути коагуляции -начальные признаки активации внутрисосудистого микросвертывания Остальные показатели в пределах нормы. Хотела уточнить, что значит это заключение? Нужно ли сдать какие-нибудь дополнительные анализы для очной консультации врача ?

    отвечает
    Центр Клинической Гемастозиологии

    Добрый день!

    Уважаемая Анна Владимировна, спасибо за ваше обращение!

    По предоставленным данным описания коагулограммы предположить наличие патологии гемостаза затруднительно. Данное описание неспецифично и, возможно, такие показатели связаны с погрешность исследования.

    Проявление поверхностных подкожных гематом на нижних конечностях является лишь косвенным и необязательным признаком нарушения свертываемости крови и требует уточнения.

    Рекомендую провести очную консультацию, для уточнения степени выраженности геморрагического синдрома, повторной интерпретации выполненных лабораторных исследований, определения дальнейшей тактики.

    С собой необходимо взять все имеющиеся на руках выписки, анализы или заключения, дополнительно обследоваться до консультации не стоит.

    С уважением!

    Врач Гемостазиолог Бочкарев Петр Юрьевич

    Тел 2863916

В раздел Вопрос-ответ Вы можете обращаться с любыми интересующими Вас вопросами касающиеся расшифровки и интерпретации анализов, различной патологии свертываемости крови, режима работы и т.д.